Живое варенье из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и полезное варенье из черной смородины можно приготовить и без термической обработки. Хранить его нужно только на холоде или в холодильнике, чтобы оно не забродило.
Описание приготовления:
Храните "живое" варенье только на холоде! Оно идеально для приготовления ароматного бодрящего чая, морса. Варенье можно добавлять как начинку в круассаны, пирожки, пироги и блины. Желательно сверху в банку насыпать слой сахара, как бы "закрывая" варенье. Сахар будет впитывать в себя лишнюю влагу.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 350 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Живое варенье из черной смородины"
Черную смородину переберите, удаляя хвостики и листочки, пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и выложите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю влагу.
Тщательно перемешайте, но без нажима, чтобы ягоды не полопались. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время смородина выпустит сок.
Совет от повара:
Срок годности варенья — 6-7 месяцев.Оценить рецепт Живое варенье из черной смородины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Булочки с малиной
Пирог с черникой и сметаной
Пироги со свежей смородиной
Варенье из жареной вишни
Малиновый компот на зиму
Булочки с малиной
Пирог с черникой и сметаной
Пироги со свежей смородиной
Варенье из жареной вишни
Малиновый компот на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ