Живое варенье из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и полезное варенье из черной смородины можно приготовить и без термической обработки. Хранить его нужно только на холоде или в холодильнике, чтобы оно не забродило.
Описание приготовления:
Храните "живое" варенье только на холоде! Оно идеально для приготовления ароматного бодрящего чая, морса. Варенье можно добавлять как начинку в круассаны, пирожки, пироги и блины. Желательно сверху в банку насыпать слой сахара, как бы "закрывая" варенье. Сахар будет впитывать в себя лишнюю влагу.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 350 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Живое варенье из черной смородины"
Черную смородину переберите, удаляя хвостики и листочки, пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте и выложите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю влагу.
Тщательно перемешайте, но без нажима, чтобы ягоды не полопались. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. За это время смородина выпустит сок.
Совет от повара:
Срок годности варенья — 6-7 месяцев.Оценить рецепт Живое варенье из черной смородины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из смородины на сковороде
Мармелад из облепихи
Консервированные арбузы
Крюшон из арбуза с шампанским
Слойки с черникой
Варенье из смородины на сковороде
Мармелад из облепихи
Консервированные арбузы
Крюшон из арбуза с шампанским
Слойки с черникой
Редакция рекомендует 1:
![Черная смородина с агар-агаром на зиму](https://img.povar.ru/list/ce/53/b2/85/chernaya_smorodina_s_agar-agarom_na_zimu-836869.jpg)
![Варенье из черной смородины с пектином](https://img.povar.ru/list/8b/c4/78/9d/varene_iz_chernoi_smorodini_s_pektinom-256190.jpg)
![Варенье из смородины в хлебопечке](https://img.povar.ru/list/ac/11/04/72/varene_iz_smorodini_v_hlebopechke-123250.jpg)
![Варенье из смородины без воды](https://img.povar.ru/list/ae/dc/bc/b6/varene_iz_smorodini_bez_vodi-123186.jpg)
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ