Торт "Наполеон" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
Описание приготовления:
Настоящий король всех тортов — "Наполеон" подается только в охлажденном виде. Обязательно дайте десерту время для пропитывания — не менее 2 часов, иначе коржи останутся хрустящими и ломкими. Яркий вишневый вкус как нельзя лучше оттеняет сладость крема!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 350 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 2,5 стакана (300-320 грамм)
- Соль 2 щепотки (тесто)
- Сахар 2 ст. ложки (тесто)
- Вишня замороженная 200 грамм
- Сахар 60 грамм (для вишни)
- Молоко 800 мл (крем)
- Желток куриного яйца 3 штуки (крем)
- Сахар 110 грамм (крем)
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки (крем)
- Кукурузный крахмал 4-5 ст. ложек (крем)
- Масло сливочное 80 грамм (крем)
Как приготовить "Торт "Наполеон" с вишней"

Похожие рецепты:




Комментарии :


Е мое, это как ложить вишню на каждый третий корж, если их не больше 4х при нормальном размере торта получается. Я дура сделала 8 но и торт был 20 см в диаметре, кроме того коржи до того хрупкие и тонкие что получились графские развалины а не Наполеон. То есть теста вообще мало на нормальный торт этого не хватает. Испортила продукты, придется съесть самим, а предполагался сюрприз на юбилей свекра. Ох.


Немного не понимаю вашего коммента. Никак из такого количества теста не получится 4 тонких коржа. То, что вы раскатывали коржи тонко - это правильно, у наполеона коржи должны быть очень тонкими. У меня получилось 8 тонких коржей и 2 ушли на крошку. Еще зависит сколько крема между ними вы выложили. Если вы предполагали делать торт на юбилей для многих гостей, то надо было увеличить порцию продуктов в два или три раза)))


В рецепте автор указывает количество порций - Количество порций: 3-4 В рецепте все данные есть!