Торт "Наполеон" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
Описание приготовления:
Настоящий король всех тортов — "Наполеон" подается только в охлажденном виде. Обязательно дайте десерту время для пропитывания — не менее 2 часов, иначе коржи останутся хрустящими и ломкими. Яркий вишневый вкус как нельзя лучше оттеняет сладость крема!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 350 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная 2,5 Стакана (300-320 грамм)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Сахар 2 Ст. ложки (тесто)
- Вишня замороженная 200 Грамм
- Сахар 60 Грамм (для вишни)
- Молоко 800 Миллилитров (крем)
- Желток куриного яйца 3 Штуки (крем)
- Сахар 110 Грамм (крем)
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки (крем)
- Кукурузный крахмал 4-5 Ст. ложек (крем)
- Масло сливочное 80 Грамм (крем)
Как приготовить "Торт "Наполеон" с вишней"
Сибирские блины
Малиновый компот на зиму
Шоколадный коблер
Протеиновые панкейки
Блинчики на молоке шоколадные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Е мое, это как ложить вишню на каждый третий корж, если их не больше 4х при нормальном размере торта получается. Я дура сделала 8 но и торт был 20 см в диаметре, кроме того коржи до того хрупкие и тонкие что получились графские развалины а не Наполеон. То есть теста вообще мало на нормальный торт этого не хватает. Испортила продукты, придется съесть самим, а предполагался сюрприз на юбилей свекра. Ох.
Немного не понимаю вашего коммента. Никак из такого количества теста не получится 4 тонких коржа. То, что вы раскатывали коржи тонко - это правильно, у наполеона коржи должны быть очень тонкими. У меня получилось 8 тонких коржей и 2 ушли на крошку. Еще зависит сколько крема между ними вы выложили. Если вы предполагали делать торт на юбилей для многих гостей, то надо было увеличить порцию продуктов в два или три раза)))
В рецепте автор указывает количество порций - Количество порций: 3-4 В рецепте все данные есть!