Карамельное варенье из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Карамельное варенье из яблок – настоящий деликатес. Целые, не разварившиеся яблочные дольки, в густом янтарном сиропе настоящий десерт для сладкого стола. И незаменимый помощник для домашней выпечки.
Описание приготовления:
Классика яблочных заготовок – варенье. Ведь его можно использовать не только в качестве десерта, но и в других блюдах, особенно в выпечке. Предлагаю приготовить не простое варенье из яблок, а удивительно вкусное и аппетитное на вид. Сваренное целыми, прозрачными, как карамель дольками, варенье имеет свой секрет. О нем я расскажу в этом рецепте. Но в любом случае берите твердые, сочные яблоки. У меня не разварилась ни одна долька.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 700 Грамм (чистый вес после обработки)
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Карамельное варенье из яблок"
Выложите яблоки в кастрюлю. Влейте 1 литр воды и добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и дайте постоять 30-40 минут. После воду слейте.
Залейте горячим сиропом яблоки в кастрюле. Дайте постоять час. После доведите до кипения и варите после закипания на небольшом огне 15-20 минут. Если будет пена, не забывайте снимать. После отставьте на несколько часов.
В третий раз дайте закипеть варенью и снова варите 15-20 минут. Сразу разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Оценить рецепт Карамельное варенье из яблок
4.6
32
Рекомендуем рецепты:
Варенье из айвы в сиропе
Шикарный десерт из айвы
Новогодний кекс "Елочка"
Хлеб с грушами
Кекс с изюмом и цукатами
Варенье из айвы в сиропе
Шикарный десерт из айвы
Новогодний кекс "Елочка"
Хлеб с грушами
Кекс с изюмом и цукатами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ