Варенье из черной смородины с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из черной смородины с мятой! Это лакомство получается более ароматным и ярким на вкус. Обязательно заготовьте его на зиму!
Описание приготовления:
Если вы готовите варенье с мятой, можно извлечь веточки мяты после варки, а можно закупорить лакомство вместе с ними. В любом случае варенье прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре, но лучше хранить его в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 350 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мята свежая 2-3 Штук (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из черной смородины с мятой"
Прогрейте до кипения на умеренном нагреве, чтобы ягоды выпустили свой сок. Промойте веточки мяты и выложите в кастрюлю. Протомите варенье 10-15 минут. Затем оставьте его для остывания на 1-2 часа.
Снова прогрейте его до кипения и томите 10 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Выключите нагрев.
Совет от повара:
Ингредиенты указаны на емкость 400 мл.Оценить рецепт Варенье из черной смородины с мятой
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Булочки с ежевикой
Клюквенный соус с вишней
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Карельский торт
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Булочки с ежевикой
Клюквенный соус с вишней
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Карельский торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ