Засолка огурцов с бархатцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки делают каждый год заготовки на зиму. Одна из самых популярных — маринованные огурцы. Хочу предложить очень интересный рецепт огурчиков с цветками бархатцев.
Описание приготовления:
Цветки бархатцев — не только красивая, но и приятная ароматная пряность для маринада. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 литровые баночки, я делала половину порции. Приготовить засолку огурцов с бархатцами достаточно просто, рецепт не требует дополнительной стерилизации. Данная заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры и несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 кг (сколько войдет в банку)
- Бархатцы 6 штук (цветы чернобрывцы)
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Вода 1 литр
- Сахар 3,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-4 штук
- Зонтик укропа По вкусу
- Листья смородины По вкусу
- Уксусная кислота 2 ч. ложки (70%)
Количество порций
6
Как приготовить "Засолка огурцов с бархатцами"
В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Засолка огурцов с бархатцами
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ