Засолка огурцов с бархатцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие хозяйки делают каждый год заготовки на зиму. Одна из самых популярных — маринованные огурцы. Хочу предложить очень интересный рецепт огурчиков с цветками бархатцев.
Описание приготовления:
Цветки бархатцев — не только красивая, но и приятная ароматная пряность для маринада. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 литровые баночки, я делала половину порции. Приготовить засолку огурцов с бархатцами достаточно просто, рецепт не требует дополнительной стерилизации. Данная заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры и несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Зонтик укропа По вкусу
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 3,5 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-4 Штук
- Вода 1 Литр
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Листья смородины По вкусу
- Уксусная кислота 2 Чайных ложки (70%)
- Бархатцы 6 Штук (цветы чернобрывцы)
Количество порций
6
Как приготовить "Засолка огурцов с бархатцами"
В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Засолка огурцов с бархатцами
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Кабачковая икра блендером на зиму
Телятина в горшочке с овощами
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Салат "Чингисхан" со свеклой
Маринованные огурцы с горчицей в зернах
Кабачковая икра блендером на зиму
Телятина в горшочке с овощами
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Салат "Чингисхан" со свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ