Данар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Данар, донар или шаурма — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве перекуса, и на обед или ужин. В лаваш заворачиваются выбранные вами начинки и обжариваются на гриле с соусами.
Описание приготовления:
Данар подается к столу горячим с различными соусами. Вы можете добавить в него различные мясные и овощные начинки, сочетающиеся между собой по вкусу. Не забывайте смазывать лаваш соусом, чтобы блюдо не получилось суховатым.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 3 штуки
- Капуста белокочанная 100 грамм
- Помидоры черри 3-4 штук
- Колбаса молочная 300 грамм
- Майонез 6 ст. ложек (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Данар"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо колбасы можно использовать отварное или запеченное мясо, люля-кебаб.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и тщательно перетрите, чтобы нарезка выпустила сок. Можно дополнить капустную нарезку морковью или свеклой по-корейски.
Если у вас небольшие тонкие лаваши, то выкладывайте на них немного начинки, чтобы можно было их свернуть. Если тонкие и широкие лаваши, то можете создать длинный данар. Смажьте лаваш майонезом любой жирности либо чесночным соусом, сметанным соусом с зеленым луком и чесноком. Промойте помидоры, нарежьте их и выложите на край лаваша. По желанию можете добавить нарезку маринованных или соленых огурцов.
Оценить рецепт Данар
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Шаурма из говядины
Домашняя шаурма с говядиной
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
Шаурма из говядины
Домашняя шаурма с говядиной
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Шаурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ