Немецкие колбаски в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы без ума от немецких колбасок, то приготовьте их на своей кухне. Для этого потребуется немного свинины и различных специй. Не забывайте о том, что заготовке нужно дать "отдохнуть" 4-6 часов.
Описание приготовления:
Сочные колбаски из свинины актуальны для любого гарнира: каш, жареного или отварного картофеля, тушеной капусты и т.д. Главное — при варке протыкайте их иголкой, чтобы выходил воздух, иначе они могут лопнуть.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Вода ледяная 80 Миллилитров
- Кишки свиные очищенные 2 Штуки (по метру)
- Свинина жирная 400 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
10 г
Белки
40 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкие колбаски в домашних условиях"
Подготовьте указанные ингредиенты. Паприка или горький перец в фарш не добавляется, сосиски должны быть светлые.
Промойте мясо и вырежьте из него жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и прокрутите через мясорубку в глубокую емкость. Мясо обязательно должно быть с прослойками сала, иначе колбаски получатся суховатыми на вкус.
Фарш охладите и тщательно вымешайте, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте ледяную воду и спрессуйте очищенные зубчики чеснока.
Очищенные кишки промойте в воде, завяжите их с одного конца. Наполните мясной пастой через специальную насадку или через горлышко от пластиковой бутылки. Обязательно пробейте кишки в нескольких местах иголкой, чтобы из них выходил воздух при набивании.
Завяжите кишки в нескольких местах, придавая им вид сосисок. Помните о том, что заготовки нужно провязывать в двух местах перед разрезом кишки, и о том, что они должны быть набиты не плотно, иначе лопнут при варке. В таком виде заготовку отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы фарш пропитался чесночным ароматом.
После этого выложите заготовки в холодную воду и поместите емкость на плиту. Прогрейте, но не до кипения. Затем убавьте нагрев до минимума и томите колбаски в горячей воде примерно 40-60 минут, но вода не должна кипеть. То есть они должны не вариться, а томиться в почти кипящей воде.
Оценить рецепт Немецкие колбаски в домашних условиях
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Жаркое с тушенкой
Рецепт салата "Гранатовый браслет"
Фаршированные перцы в бульоне
Баранина в пакете для запекания
Салат "Биг-Бен" с ветчиной
Жаркое с тушенкой
Рецепт салата "Гранатовый браслет"
Фаршированные перцы в бульоне
Баранина в пакете для запекания
Салат "Биг-Бен" с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ