Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чебуреки / Чебуреки с яблоками

Чебуреки с яблоками



Приготовил :  
06.09.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Румяные чебуреки с яблоками — идеальный десерт или перекус, который подается и в горячем, и в холодном виде. Вы можете добавить в начинку немного молотой корицы, она заиграет новыми вкусовыми нотками.

Описание приготовления:

Яблочные чебуреки получаются очень сочными, ароматными и аппетитными. Их с удовольствием съедят даже капризные дети, которые не любят есть эти фрукты в свежем виде. Кстати, выпечку можно взять с собой в поездку или на пикник.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная 400 Грамм (тесто и на раскатку)
  • Соль 2 Щепотки (тесто)
  • Вода горячая 100 Миллилитров (тесто)
  • Сода 2 Щепотки (тесто)
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций 2

Калорийность

283 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чебуреки с яблоками"

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.
В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку. Сделайте в ней углубление и вбейте туда же куриное яйцо, влейте воду и всыпьте соль, соду.
Замесите плотное тесто и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Яблоки разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Промойте и натрите мякоть на терке в глубокую емкость. Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте.
Разделите тесто на небольшие части. Каждую часть раскатайте в округлый пласт, подсыпая муку. На край раскатанного пласта выложите тонким слоем часть начинки и разровняйте.
Смочите края водой и слепите их между собой, удаляя воздух внутри. Вилкой сделайте фигурные насечки на краях, обмакивая вилку в муку.
Раскалите растительное масло на сковороде с высокими бортиками или в казане, выложите туда заготовки чебуреков и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, убавив нагрев до умеренного.
Выложите горячие чебуреки на тарелку и подайте к столу. Таким образом обжарьте и остальные заготовки. Не забудьте заварить ароматный чай.
Оценить рецепт Чебуреки с яблоками
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чебуреки с яблоками"
Видео рецепт Чебуреки с яблоками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика