Йогурт из козьего молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный йогурт из козьего молока легко приготовить и в домашних условиях. Для этого необязательно использовать фермент, можно просто заквасить молоко предыдущим йогуртом, сделанным накануне.
Описание приготовления:
Нежный на вкус йогурт из козьего молока отлично подойдет тем, у кого непереносимость лактозы. Его можно давать детям с 1 года, добавляя подсластители или сиропы, ягодное или фруктовое варенье, джем. Срок годности продукта — 2 дня.Состав / Ингредиенты:
- Молоко козье 400 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Йогурт классический 100 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
65 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт из козьего молока"
Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт можете использовать на основе пряженого козьего молока, магазинный, например "Активиа", но без добавок или закваску для йогурта.
Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и остудите молоко до 30 градусов. Всыпьте соль и размешайте.
Вмешайте в теплую жидкость выбранный йогурт. Очень тщательно размешайте, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы он полностью растворился в молоке.
Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее 22 градусов на 3-4 часа, а после — переместите в холодильник. Густота йогурта будет напрямую зависеть от закваски или того йогурта, который вы вмешаете в молоко.
Оценить рецепт Йогурт из козьего молока
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Тыквенное пюре в яблоке
Говядина по-осетински
Шоколадно-сливочный крем
Пирог на кефире
Курица в сливочно-лимонном соусе
Тыквенное пюре в яблоке
Говядина по-осетински
Шоколадно-сливочный крем
Пирог на кефире
Курица в сливочно-лимонном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ