Облепиховый чай на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и полезный чай из облепихи — лучшее начало утра! Обязательно заготовьте ягоду с сахаром и имбирем на зиму для него, чтобы баловать своих родных таким красочным напитком в зимнее время.
Описание приготовления:
Такой облепиховый чай зимой не только отлично согревает, но еще и насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Отличная профилактика простудным заболеваниям и ОРВИ! Обязательно заготовьте, не поленитесь!Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 300 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Имбирь 20 грамм
- Сахар 150 грамм
Количество порций
3
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Облепиховый чай на зиму"
Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удаляя все веточки, листочки и прочий мусор. Затем переместите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю жидкость.
Пересыпьте промытую облепиху в чашу измельчителя. Блендер лучше не использовать, так как он измельчит и косточки. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы промять ягоды.
Нарежьте половину лимона ломтиками, удалив косточки. Счистите кожуру с имбиря и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость. Всыпьте в чашу половину указанного сахара. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара.
Измельчите все примерно 5-6 минут, чтобы все ягодки выпустили сок, а нарезка лимона и имбиря превратилась практически в пюре.
Оценить рецепт Облепиховый чай на зиму
5.0
4
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ