Варенье из яблок и слив в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из яблок и слив в мультиварке — простой и удобный вариант заготовки фруктов. Сочные яблочные дольки с половинками нежных сладких слив — прекрасный десерт на сладкий стол или просто с чаем.
Описание приготовления:
Блюда, приготовленные в мультиварке, прочно закрепились в домашней кулинарии. А также позволили заготавливать овощи и фрукты на зиму. Такая техника хороша тем, что позволяет готовить самые разные блюда и варенье не исключение. Технология приготовления в мультиварке отличается от обычной. Варенье варится под крышкой и в результате минимального испарения оно получается более жидким. Есть два варианта – варить с открытой крышкой (если позволяет конструкция мультиварки) или снять пароотводной клапан. Тогда готовое варенье в итоге будет более густым.Состав / Ингредиенты:
- Слива синяя 400 Грамм (вес после удаления косточек)
- Яблоко 400 Грамм (вес после обработки)
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из яблок и слив в мультиварке"
Влейте примерно 100 мл. воды и перемешайте. Выставьте режим "Джем" или "Тушение". Снимите пароотводный клапан, чтобы варенье у вас не "убежало" из мультиварки.
Периодически, через каждые 10-15 минут, открывайте крышку и контролируйте процесс приготовления. Не забывайте снимать пену и помешивать. Если нужно, после отключения мультиварки, включите её снова, в этом же режиме. Варите до полной готовности и нужной вам консистенции. У меня варенье готовилось 70 минут.
Оценить рецепт Варенье из яблок и слив в мультиварке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Лимонная настойка на самогоне
Джем из яблок на зиму
Горячий яблочный сидр
Компот из груш и персиков на зиму
Абрикосовый пирог с марципаном
Лимонная настойка на самогоне
Джем из яблок на зиму
Горячий яблочный сидр
Компот из груш и персиков на зиму
Абрикосовый пирог с марципаном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ