Заготовки из яблок
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!
Яблочный уксус очень легко сделать в домашних условиях, если у вас в наличии есть ароматные сладкие яблоки. Желательно садовые, а не магазинные, так как на них нет парафина. Время выдержки — 40 дней.
Такое пюре подойдет для детского питания, для чаепития, - оно с успехом заменит варенье, а также подойдет для выпечки. Готовится очень просто, хранится прекрасно. Советую приготовить.
В сезон тыквы, делюсь рецептом заготовки тыквенного сока с яблоками на зиму. Его приготовление не займет много времени и сил, все делается просто и быстро. На вкус сок напоминает нектар.
Хотите приготовить особенное варенье? Приготовьте яблочное варенье без воды с добавлением имбиря и лимона. Уверяю вас, вкус этого чудного варенья вас поразит. Проверено на собственном опыте!
Этот необычный рецепт попался мне, когда я однажды блуждал по просторам интернета в поисках рецепта какого-то интересного варенья. В итоге нашел его. Это не совсем варенье, но очень близко к нему!
Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз.
Варенье из анисовых яблок с апельсинами и корицей получается очень вкусным и нежным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже неопытный "в кулинарных делах" человек.
Это варенье можно сделать не только осенью, в период закаток, а также зимой или в любое время года. Попробуйте и вы сделать такое по рецепту, как приготовить конфитюр из инжира и яблок.
Яблочный жмых — масса которая осталась в результате выдавливания сока из яблока. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
Если вы не знаете, что приготовить на десерт, чтобы удивить всех, то этот рецепт моченых яблок вам подойдет. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, тем более, что их сезон совсем скоро начнется.
Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени.
Для этого варенья понадобятся яблоки сладких сортов, а также тыква. Особенностью рецепта - в том, что варенье варится абсолютно без сахара. Но любители сахара могут добавить его в варенье!
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом варенья из яблок и лимона. Прелесть его в том, что оно получается очень красивого янтарного цвета. Варенье, густое, сладкое, с нотками лимона.
"Белый налив" — сорт ранних яблок, которые созревают в июле. Они ароматные, кисло-сладкие на вкус, но очень быстро портятся. Поэтому, пока сезон, предлагаю сварить варенье из яблок "Белый налив".
Яблочное варенье пробовали все, это действительно вкусно! Предлагаю попробовать изменить традиционный рецепт посредством добавления в него еще одного ингредиента - ароматных мандаринов!
Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить варенье из яблок а апельсиновым соком дольками в домашних условиях.
Для выпечки пирогов в холодное время возникает необходимость запастись начинкой из яблок. Для этого можно воспользоваться этим рецептом, который поможет быстро и просто сделать заготовку на зиму.
Наиболее подходящее время для маринования яблок и груш – август. В это время зимние сорта груш и яблок бывают немного недозрелыми, а потому и крепкими, что необходимо для заготовки.
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками "Янтарное". В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит.
Делюсь рецептом заготовки сока из яблок с лимонной кислотой на зиму. Потребуется центробежная соковыжималка. Сок получается очень вкусным и ароматным. Прекрасно хранится всю зиму.
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным.
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.
Чтобы добавить немного разнообразия в варенье, решил попробовать рецепт приготовления варенья из яблок с цедрой лимона и корицей.
Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.
Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья из малины и яблок.
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке.
Если вы хотите приготовить вкусные моченые яблоки в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт. Простой, вполне доступный вариант с ржаной мукой вам обязательно понравится. Запоминайте!
Хотите сделать вкусное домашнее лакомство? Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить джем из яблок по проверенному способу. Ешьте его с чаем или используйте для выпечки, бутербродов.
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной температуре.
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Очень вкусное яблочное пюре со вкусом детства. Попробуйте!
Зимой сушеные фрукты и ягоды — это не только вкусный перекус, но и источник натуральных витаминов. Их можно добавлять в каши, компоты и т.д. Сделать такие заготовки совсем несложно. Сейчас расскажу.
Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно смело давать деткам. В зависимости от сорта яблок, ваше лакомство будет более или менее сладкое, кислое. Берите на заметку!
Предлагаю вам сварить джем из яблок на зиму, это пожалуй самый вкусный десерт, после остывания он становится очень густым, кремообразным. Чудесное дополнение к блинчикам, оладушкам и булочкам!
Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!
Варенье из мелких целых яблок можно запросто сварить в домашних условиях. Для этого чаще всего используются ранетки или райские яблочки. Они очень мелкие, поэтому их можно оставить в варенье целиком.
Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом.
Моченые яблоки — очень вкусная закуска, которая нисколько не уступает квашенной капусте, но почему-то готовится гораздо реже. Хочу поделиться с вами рецептом моченых яблок с горчицей.