Подготовьте указанные ингредиенты на банку объемом 0,7-1 литра.
Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя черенок с семенами.
Пересыпьте нарезку в кастрюлю или ковш.
Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию его можно заменить другим подсластителем.
Влейте теплую воду. Ее количество рассчитайте исходя из вместительности емкости, в которой вы будете хранить компот.
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите до тех пор, пока яблочная нарезка не передаст жидкости свой вкус и аромат.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их другим способом. Перелейте в емкость кипящий компот и сразу же закройте, закрутив крышкой либо с помощью ключа для консервации.
Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите на хранение, извлекая по мере необходимости и дегустируя.