Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Компот из яблок на зиму без стерилизации

Компот из яблок на зиму без стерилизации



Приготовил :  
21.06.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас в наличии много яблок, обязательно заготовьте из них компот на зиму без стерилизации. Такой способ самый удобный для заготовок - напиток варится в кастрюле и разливается в горячие банки.

Описание приготовления:

Ароматный яблочный компот будет идеален в зимнее время - его можно выпить прямо из банки или же подогреть и подать в качестве чая. Сорт яблок для приготовления заготовки выбирайте по своему вкусу, только не забудьте подкорректировать норму сахарного песка, особенно если фрукты будут кисло-сладкими.


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Вода  — 600-800 Миллилитров
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Компот из яблок на зиму без стерилизации"

Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты на банку объемом 0,7-1 литра.
Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 2
Яблоки промойте в воде, нарежьте ломтиками, удаляя черенок с семенами.
Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 3
Пересыпьте нарезку в кастрюлю или ковш.
Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 4
Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию его можно заменить другим подсластителем.
Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 5
Влейте теплую воду. Ее количество рассчитайте исходя из вместительности емкости, в которой вы будете хранить компот.
Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 6
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите до тех пор, пока яблочная нарезка не передаст жидкости свой вкус и аромат.
Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 7
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их другим способом. Перелейте в емкость кипящий компот и сразу же закройте, закрутив крышкой либо с помощью ключа для консервации.
Компот из яблок на зиму без стерилизации - фото шаг 8
Остудите заготовку при комнатной температуре и отнесите на хранение, извлекая по мере необходимости и дегустируя.

Оценить рецепт Компот из яблок на зиму без стерилизации:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Компот из яблок на зиму без стерилизации"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика