Компот из яблок на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в наличии много яблок, обязательно заготовьте из них компот на зиму без стерилизации. Такой способ самый удобный для заготовок - напиток варится в кастрюле и разливается в горячие банки.
Описание приготовления:
Ароматный яблочный компот будет идеален в зимнее время - его можно выпить прямо из банки или же подогреть и подать в качестве чая. Сорт яблок для приготовления заготовки выбирайте по своему вкусу, только не забудьте подкорректировать норму сахарного песка, особенно если фрукты будут кисло-сладкими.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Вода 600-800 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из яблок на зиму без стерилизации"
Добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. По желанию его можно заменить другим подсластителем.
Влейте теплую воду. Ее количество рассчитайте исходя из вместительности емкости, в которой вы будете хранить компот.
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и отварите до тех пор, пока яблочная нарезка не передаст жидкости свой вкус и аромат.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте их другим способом. Перелейте в емкость кипящий компот и сразу же закройте, закрутив крышкой либо с помощью ключа для консервации.
Оценить рецепт Компот из яблок на зиму без стерилизации
4.0
13
Рекомендуем рецепты:
Сальса из авокадо
Брауни с яблоком
Говядина со сливой
Чатни из яблок на зиму
Домашний хлеб с сухофруктами
Сальса из авокадо
Брауни с яблоком
Говядина со сливой
Чатни из яблок на зиму
Домашний хлеб с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ