Чатни из яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из яблок на зиму. Яблоки лучше брать сладких или кисло-сладких сортов. Количество всех специй и сахара регулируйте на свой вкус. Приготовленную консервацию лучше выдержать несколько недель, чтобы вкус полностью раскрылся. Соус подают к мясным блюдам, сырам, отварному рису. Благодаря сахару и уксусу в составе, чатни прекрасно хранится в прохладном месте, а вкус становится только лучше.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 700 грамм
- Уксус яблочный или винный 90 грамм
- Корица 1 штука (палочка)
- Зира 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Чили хлопья 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 15-20 грамм
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Изюм 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Сахар тростниковый 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Чатни из яблок на зиму"
Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.
После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.
Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Чатни из яблок на зиму
4.3
23
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ