Чатни из яблок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из яблок на зиму. Яблоки лучше брать сладких или кисло-сладких сортов. Количество всех специй и сахара регулируйте на свой вкус. Приготовленную консервацию лучше выдержать несколько недель, чтобы вкус полностью раскрылся. Соус подают к мясным блюдам, сырам, отварному рису. Благодаря сахару и уксусу в составе, чатни прекрасно хранится в прохладном месте, а вкус становится только лучше.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Изюм 1-2 Ст. ложек
- Яблоки 700 Грамм
- Корень имбиря 15-20 Грамм
- Кардамон 1 Штука
- Корица 1 Штука (палочка)
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Сахар тростниковый 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный или винный 90 Грамм
- Чили хлопья 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Чатни из яблок на зиму"
Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном. Влейте яблочный уксус, добавьте все специи и изюм. Доведите до кипения.
После закипания убавьте температуру и томите соус на медленном огне примерно 45-50 минут до мягкости. Периодически помешивайте, чтобы чатни не пригорел.
Удалите из чатни корицу и гвоздику. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам. Укупорьте крышками, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Чатни из яблок на зиму
4.3
23
Рекомендуем рецепты:
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Тарт с яблоками
Варенье из кабачков и яблок
Пироги с изюмом
Яблочный штрудель в мультиварке
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Тарт с яблоками
Варенье из кабачков и яблок
Пироги с изюмом
Яблочный штрудель в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ