Моченые яблоки с горчицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моченые яблоки — очень вкусная закуска, которая нисколько не уступает квашенной капусте, но почему-то готовится гораздо реже. Хочу поделиться с вами рецептом моченых яблок с горчицей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить моченые яблоки с горчицей. Яблоки можно использовать любого сорта, мне нравятся маленькие садовые, они быстрее вымачиваются. Главное, чтобы на яблоках не было повреждений. Вместо зелени можно взять лист вишни, малины или смородины. Горчица добавляет яблокам немного остроты и пикантности. Вкус получается изумительный! Процесс приготовления долгий, но поверьте, оно того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 8-10 штук (небольшого размера)
- Вода 500 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка (порошок)
- Соль 1 ч. ложка
- Укроп 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
- Ягоды можжевельника 1 ч. ложка (сушеные)
- Барбарис 1 ч. ложка (сушеный)
Количество порций
2
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Моченые яблоки с горчицей"
Залейте получившейся смесью яблоки. Прикройте банку неплотно крышкой или затяните марлей, затем уберите на 10 дней в теплое место.
Спустя 10 дней подлейте воды, если она испарилась и не покрывает полностью яблоки. Полностью готовы яблоки будут спустя 3-4 недели.
Оценить рецепт Моченые яблоки с горчицей
5.0
9
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ