Моченая антоновка в домашних условиях
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная моченая антоновка станет прекрасной заготовкой на зиму, которая прекрасно разнообразит ваш стол. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Антоновка получается плотной, сочной и очень ароматной. Банки лучше всего взять с широким горлышком или разрезать яблоки пополам, яблоки не развалятся, останутся плотными. При желании можно добавить листья вишни или горчицу. Не закрывайте банки железными крышками, в процессе мочения могут образоваться газы и банка просто лопнет.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 кг (сорт "Антоновка")
- Листья черной смородины 10 штук
- Листья хрена 2 штуки
- Вода 2.5 литра
- Соль 20 грамм
- Сахар 100 грамм
Количество порций
4
Калорийность
333 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Моченая антоновка в домашних условиях"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой антоновки в домашних условиях. Яблоки и листья тщательно вымойте и обсушите.
Добавьте в кастрюлю соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите маринад в течение 3 минут.
Залейте банки с антоновкой маринадом и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого уберите груз, закройте капроновыми крышками и уберите в холодное место на 4 недели для мочения.
Оценить рецепт Моченая антоновка в домашних условиях
5.0
3
Редакция рекомендует:
Мочение яблок
Моченые яблоки с медом и горчицей
Квашеные огурцы без закатки
Вино из яблок в домашних условиях
Моченый чеснок
Квашеный чеснок
Варенье из яблок без стерилизации
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: