Моченая антоновка в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная моченая антоновка станет прекрасной заготовкой на зиму, которая прекрасно разнообразит ваш стол. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Антоновка получается плотной, сочной и очень ароматной. Банки лучше всего взять с широким горлышком или разрезать яблоки пополам, яблоки не развалятся, останутся плотными. При желании можно добавить листья вишни или горчицу. Не закрывайте банки железными крышками, в процессе мочения могут образоваться газы и банка просто лопнет.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма (сорт "Антоновка")
- Листья черной смородины 10 Штук
- Листья хрена 2 Штуки
- Вода 2.5 Литра
- Соль 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
333 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Моченая антоновка в домашних условиях"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченой антоновки в домашних условиях. Яблоки и листья тщательно вымойте и обсушите.
Добавьте в кастрюлю соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите маринад в течение 3 минут.
Залейте банки с антоновкой маринадом и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После этого уберите груз, закройте капроновыми крышками и уберите в холодное место на 4 недели для мочения.
Оценить рецепт Моченая антоновка в домашних условиях
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Говядина с черносливом в мультиварке
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Пирог с манкой
Соус для "Цезаря"
Шоколадный брауни без выпечки
Говядина с черносливом в мультиварке
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
Пирог с манкой
Соус для "Цезаря"
Шоколадный брауни без выпечки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ