Варенье из яблок с базиликом на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас большой урожай яблок, самое время поэкспериментировать с новым вареньем. Предлагаю использовать яблоки и базилик. Эти ингредиенты дополняют друг друга. И заготовка получается очень вкусной!
Описание приготовления:
При выборе базилика для варенья, отдайте предпочтение фиолетовому. Он более ароматный. Также благодаря его цвету, заготовка приобретает красивый, янтарный цвет. Варенье требует двухразового уваривания. Дольки яблок должны пропитаться ароматным сахарным сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 Грамм
- Базилик 1 Пучок (маленький)
- Сахар 400 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок с базиликом на зиму"
Пока настаивается сироп, подготовьте яблоки. У плодов удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки толщиной 0,5 см.
По истечении времени из сиропа достаньте базилик, отожмите его. В сироп выложите яблоки. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь. С момента закипания варите 10 минут.
Горячее варенье разложите в стеклянную тару, герметично укупорьте. Охладите и уберите в место хранения заготовок. При комнатной температуре варенье хорошо хранится.
Оценить рецепт Варенье из яблок с базиликом на зиму
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Сочиво традиционное
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
Салат с грушей и камамбером
Чернослив фаршированный грецкими орехами
Запеченная рыба в мультиварке
Сочиво традиционное
Пирог с абрикосами и клубникой в лаваше
Салат с грушей и камамбером
Чернослив фаршированный грецкими орехами
Запеченная рыба в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ