Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Оставшуюся бруснику обсушите с помощью бумажных полотенец.
Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.
В кастрюлю переложите яблочную кожуру, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем уберите яблочные очистки.
Добавьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится.
Добавьте яблоко и бруснику. Проварите 5 минут после закипания.
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками. После остывания их можно убрать в прохладное место на хранение.
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" готово, приятного аппетита!