Моченые яблоки с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей моченых яблок, хочу предложить очень простой вариант рассола с медом. Яблочки получаются удивительно ароматными и невероятно вкусными. Запоминайте и повторите процесс дома.
Описание приготовления:
Для приготовления моченых яблок отлично подойдут большие бочки, но если вы делаете небольшую порцию, рекомендую использовать пластиковые ведерки с крышкой. Чтобы яблочки были ароматными, обязательно добавляйте листочки ягод. Мед, кстати, подойдет и засахаренный, но его предварительно нужно прогреть на водяной бане.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Мед 100 грамм
- Соль 50 грамм
- Листья смородины, вишни, малины По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
267 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Моченые яблоки с медом"
Количество воды указать сложно, все зависит от выбранного контейнера и укладки яблок. Излишки рассола оставьте в холодильнике, возможно в нем будет необходимость.
Накройте, чтобы яблоки находились в рассоле. Оставьте в тепле на 4-5 дней. По мере необходимости можно подливать оставшийся рассол.
А после переместите в прохладное темное место на месяц-два.
Оценить рецепт Моченые яблоки с медом
4.2
6
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ