Яблоки моченые с солодом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки моченые с солодом. Яблоки выбирайте спелые, но твердые, без повреждений. Хорошо подойдут сорта ранетки или антоновка. Для аромата можно также добавить листья вишни или смородины, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки1 Килограмм
- Вода1 Литр
- Мед30 Грамм
- Солод ржаной10-15 Грамм
- Соль15 Грамм
- Мята свежая2 Штуки(веточки)
Количество порций
5
Как приготовить "Яблоки моченые с солодом"
В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.
Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.
Оценить рецепт Яблоки моченые с солодом
4.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из сельдерея с черносливом
Банановое варенье 5-минутка
Лимонад в блендере
Хлебно-тыквенный пудинг
Рисовый пудинг Конде
Салат из сельдерея с черносливом
Банановое варенье 5-минутка
Лимонад в блендере
Хлебно-тыквенный пудинг
Рисовый пудинг Конде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
