Яблоки моченые с солодом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки моченые с солодом. Яблоки выбирайте спелые, но твердые, без повреждений. Хорошо подойдут сорта ранетки или антоновка. Для аромата можно также добавить листья вишни или смородины, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Мед 30 Грамм
- Солод ржаной 10-15 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Мята свежая 2 Штуки (веточки)
Количество порций
5
Калорийность
251 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки моченые с солодом"
В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.
Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.
Оценить рецепт Яблоки моченые с солодом
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Постный плов с айвой
Свинина с виноградом
Пирог "Мазурка"
Салат с руколой и грушей
Шоколадное фондю с фруктами
Постный плов с айвой
Свинина с виноградом
Пирог "Мазурка"
Салат с руколой и грушей
Шоколадное фондю с фруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ