Джем из яблок без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно смело давать деткам. В зависимости от сорта яблок, ваше лакомство будет более или менее сладкое, кислое. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Хранить такой джем лучше в прохладном месте, можно в холодильнике. Для приготовления выбирайте домашние яблоки в сезон. Джем нужно хорошо уварить, чтобы добиться той самой густой консистенции. После настаивания, спустя 2 месяца, он станет в разы гуще, нежели перед закаткой. Зимой использовать можно для выпечки или просто так, подавать к чаю.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 700 Грамм (вес в очищенном виде)
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из яблок без сахара"
Уваривайте яблоки до густого состояния, 30-35 минут на небольшом огне. Время регулируйте, все зависит от выбранного сорта яблок.
Баночки стерилизуйте, у меня было 2 банки по 200 мл. Наполните баночки джемом. Пастеризуйте еще 15 минут.
Банки герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Джем из яблок без сахара
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с сухариками и яблоком
Виноград с сыром
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Салат из авокадо с тунцом
Пирог с курагой, простой
Салат с сухариками и яблоком
Виноград с сыром
Кисель из геркулеса, чернослива и свеклы
Салат из авокадо с тунцом
Пирог с курагой, простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить