Жмых яблочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный жмых — масса которая осталась в результате выдавливания сока из яблока. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
Описание приготовления:
В составе яблочного жмыха достаточно пектинов, эфирных масел и пищевых волокон. Подсчитано, что в среднем из килограмма яблок средней сочности получается 400 грамм жмыха. При этом сока выходит чуть меньшее 400 мл., остальное вес сердцевинок с косточками. Использовать яблочный жмых можно для приготовления "экономного яблочного джема", супов-пюре, как добавка в каши, котлеты, оладьи, как начинки для пирогов, в кексы и так далее. Из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 Килограмм
Количество порций
15
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Жмых яблочный"
Оценить рецепт Жмых яблочный
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рождественский пудинг
Пирожки с бананами
Банановый мусс со сливками
Пирог с алычой
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
Рождественский пудинг
Пирожки с бананами
Банановый мусс со сливками
Пирог с алычой
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ