Моченые яблоки с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку из яблок и брусники. Они прекрасно дополняют друг друга при мочении. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Яблоки для маринования нужны осенних сортов. Прекрасно подойдет сорт "Антоновка", "Пепин" или "Мельба". Яблоки должны быть абсолютно без повреждений и червоточин. Перед мочением плоды должны обязательно отлежаться в течение 2 недель после сбора урожая. При мочении можно добавить веточки тархуна, горчицу и мед.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Килограмм
- Брусника 100 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука ржаная 3 Ст. ложки
- Листья смородины 10 Штук
- Вода 2 Литра
- Веточки брусники 6 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Моченые яблоки с брусникой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления моченых яблок с брусникой. Ягоды переберите, удаляя мятые и испорченные. Яблоки, листья и ягоды вымойте в горячей воде.
Банку, желательно с широким горлышком, тщательно вымойте горячей водой и содой, сполосните. На дно выложите половину листьев смородины и веточек брусники.
Всыпьте в кастрюлю ржаную муку, перемешайте и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите маринад.
Залейте яблоки с брусникой холодным маринадом, установите сверху груз и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Затем уберите груз, закройте неплотно банку и уберите в холодное место на 30 дней.
Оценить рецепт Моченые яблоки с брусникой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Джем из чернослива без косточек на зиму
Варенье из абрикосов с курагой
Пышные оладьи на йогурте с яблоками
Десерт в форме елки
Мятно-персиковый салат
Джем из чернослива без косточек на зиму
Варенье из абрикосов с курагой
Пышные оладьи на йогурте с яблоками
Десерт в форме елки
Мятно-персиковый салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ