Маринованные яблоки в банках на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.
Описание приготовления:
Если вам попадутся мелкие яблоки, их можно мариновать целиком. Мне очень нравится кисло-сладкий вкус яблок. Я предлагаю также добавить немного корицы, чтобы сделать вкус готовых яблок более ярким и с пряной ноткой. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 25 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Перец душистый 2-3 штук
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец черный горошком 3-4 штук
Количество порций
3
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные яблоки в банках на зиму"
Банку объемом 700 мл. вымойте с содой и ополосните, после стерилизуйте 15 минут над паром. В банку выложите перец горошком и душистый перец.
Вскипятите чистую воду, залейте яблоки кипятком и набросьте на горлышко крышку. Дайте яблокам постоять 10 минут, после воду слейте и доведите до кипения, снова верните в банку на 10 минут.
Спустя время снова слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте корицу, соль и сахар. Варите минуту, добавьте уксус и снимите с огня.
Герметично затяните банку винтовой крышкой, поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Храните яблоки в прохладном темном месте.
Оценить рецепт Маринованные яблоки в банках на зиму
4.2
20
Рекомендуем рецепты:
Грушевый клафути
Пирожки с яблоками и карамелью
Варенье из алычи на зиму
Смузи с киви
Варенье из угорки
Грушевый клафути
Пирожки с яблоками и карамелью
Варенье из алычи на зиму
Смузи с киви
Варенье из угорки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ