Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте на ломтики средней толщины.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и дождитесь, когда он полностью растворится.
Добавьте в горячий сироп яблоки. Оставьте на 20 минут. Затем доведите до кипения и проварите на медленном огне 20 минут. Оставьте на 2 часа. Если при варке образовывается пенка, снимайте ее ложкой.
Снова проварите варенье 20 минут и оставьте на 2 часа.
В третий раз добавьте мелко нарезанный лимон с кожурой. Варите 20-30 минут на медленном огне.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную банку. Варенье из яблок с лимоном готово!