Варенье из яблок с мелиссой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычное яблочное варенье можно разнообразить добавлением мелиссы. Она имеет лёгкий лимонный запах и хорошо сочетается с фруктами. Затратив немного времени, давайте приготовим вкусную заготовку.
Описание приготовления:
Важным нюансом в приготовлении варенья считается вес яблок. Стоит взвешивать нарезанные дольки. Также отмечу, что количество мелиссы можно увеличить, но меньше класть не стоит. В этом случае она не почувствуется.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм (вес долек)
- Мелисса 15-20 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 180 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из яблок с мелиссой"
Сварите сироп. Добавьте мелиссу. Доведите до кипения, подержите 3-4 минуты на огне. Снимите с огня, прикройте крышкой и выдержите 4 часа.
Подготовьте яблоки. Вырежьте семенную коробочку и нарежьте на дольки. По истечении времени переложите яблочные дольки в сироп. Мелиссу можно убрать или оставить. Поставьте на огонь. Проварите на умеренном огне с момента закипания 30 минут.
Через указанное время, поставьте варенье на огонь. Варите с момента закипания 15 минут. К этому моменту дольки яблок станут прозрачными. Снимите с огня.
Оценить рецепт Варенье из яблок с мелиссой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Оладьи на кефире с персиками
Новогодний кекс "Елочка"
Варенье из огурцов с лимоном
Печеный картофель с соусом из авокадо
Бекон из банана
Оладьи на кефире с персиками
Новогодний кекс "Елочка"
Варенье из огурцов с лимоном
Печеный картофель с соусом из авокадо
Бекон из банана
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ