Мочение яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Яблоки выбирайте твердые, плотные и спелые. Битые и поврежденные не подойдут. Идеально взять сорт антоновки, небольшого размера. По желанию в рассол можно добавить также лист вишни для аромата. Вымачивать яблоки можно не только в банке, также подойдет и глубокая кастрюля, и большая миска с крышкой. Яблочки получаются невероятно ароматными и вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Гвоздика 3-4 штук
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Листья смородины 4 штуки
Количество порций
5
Калорийность
200 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Мочение яблок"
Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз.
Оценить рецепт Мочение яблок
3.7
26

Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ