Моченые яблоки в бочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовки в домашних условиях - процесс несложный и безумно увлекательный. В яблочный год, когда не знаете куда деть большое количество фруктов, на выручку придет этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что дней 10 яблоки должны стоять при комнатной температуре, а после на пару месяцев их нужно отправить в прохладное и темное место. Подвал подойдет идеально для этого! Если увеличиваете количество яблок, соответственно увеличивайте и количество рассола. Ароматных трав и листьев берите побольше, лишними они точно не будут. Итак, давайте разберемся, как приготовить моченые яблоки в бочке.Состав / Ингредиенты:
- Соль 100 грамм
- Сахар 170 грамм
- Мед 3.5 ст. ложки
- Мука ржаная 260 грамм (цельнозерновая)
- Горчичный порошок 3.5 ст. ложки
- Ржаной солод 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу (мята, тархун, листья вишни, смородины и т.д.)
- Яблоко 5 кг (примерно)
- Вода 6 литров
Количество порций
1
Калорийность
293 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Моченые яблоки в бочке"
1. Для начала займемся рассолом - воду доведите до кипения, растворите в ней соль и сахар. Снимите с огня и остудите, после добавьте мед. Солод, горчичный порошок и муку соедините. Добавьте немного воды и перемешайте до однородности. Выложите в рассол. На дно бочонка (можно, конечно, взять и любую другую большую посуду) выложите слой листьев и зелени.
Оценить рецепт Моченые яблоки в бочке
3.8
12
Рекомендуем рецепты:
Инжирная халва
Оладьи с бананом на кефире
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Песочное печенье с апельсином
Салат из салата "Айсберг"
Инжирная халва
Оладьи с бананом на кефире
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами
Песочное печенье с апельсином
Салат из салата "Айсберг"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ