Джем "Серенада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Готовим!
Описание приготовления:
Джем готовится очень легко. Главное дать сахарному сиропу пропитаться цитрусовым ароматом. Тогда заготовка получится очень вкусной. Придерживайтесь рецептуры и джем вас приятно удивит.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм (без семенной коробочки)
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука (средний или 1/2 шт. крупного)
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
1
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Джем "Серенада""
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок.
К соку добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая.
В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом.
Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут.
Оценить рецепт Джем "Серенада"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Закуска из чернослива со взбитой сметаной
Жареные бананы (простой рецепт)
Пряная камбала с пикантным соусом
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Яблочный кекс на кефире
Закуска из чернослива со взбитой сметаной
Жареные бананы (простой рецепт)
Пряная камбала с пикантным соусом
Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке)
Яблочный кекс на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить