Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Консервация / Соки /
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом заготовки сока из яблок с лимонной кислотой на зиму. Потребуется центробежная соковыжималка. Сок получается очень вкусным и ароматным. Прекрасно хранится всю зиму.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сок на зиму. Сорт яблок подойдет любой, мне нравится использовать обычные садовые яблоки. Количество сахара добавляйте на свой вкус, если яблоки сами по себе сладкие, можно вообще не добавлять. Из указанного количество яблок получается 1-1,2 литра сока.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 3-5 Ст. ложек
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
9
Калорийность
387 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
97 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму"
Пропустите яблочные ломтики через соковыжималку. Я использую центробежную соковыжималку, сок получается с большим количеством мякоти, но это ничего страшного.
Перелейте получившийся сок в кастрюлю. Подождите минут 5, пока мякоть из сока не поднимется наверх. Аккуратно снимите основную часть мякоти ложкой.
Добавьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту. Доведите почти до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться.
Процедите сок через марлю, чтобы удалить оставшуюся мякоть. Перелейте в чистую стерилизованную банку.
Закатайте банку. Укутайте в тепло и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания. После уберите сок в темное прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
4.5
20
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный хлеб с бананом
Апельсиновый кисель
Консервированные мандарины
Концентрированный компот из слив
Тост с авокадо
Шоколадный хлеб с бананом
Апельсиновый кисель
Консервированные мандарины
Концентрированный компот из слив
Тост с авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить