Постные закуски
Спринг роллы — блюдо из азиатской кухни. Это небольшие рулетики из рисовой бумаги с разнообразными начинками. Предлагаю вам попробовать спринг роллы с овощами!
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!"
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
Хотите узнать, как приготовить вареные кабачки в домашних условиях? Тогда этот интересный вариант специально для вас. Вкусно, просто, бюджетно и без лишних хлопот. Отличная закуска на любой случай.
Брокколи считается самой полезной капустой своего семейства, а блюда из нее просто великолепны на вкус! Посмотрите, как приготовить оладьи из брокколи в духовке. Это изумительная закуска.
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести.
Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету.
Пхали — это грузинская закуска из зелени и орехов. Разновидностей такой закуски не счесть! Предлагаю попробовать одну из популярных — пхали из свеклы. Закуска получается очень вкусной и ароматной!
Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой.
Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!
Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам.
Колбаса из пшеницы — популярное вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает мясному аналогу по вкусовым качествам. Его можно приготовить, чтобы разнообразить меню праздничного стола.
Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.
Для тех, кто отказался от молочных продуктов, но скучает по сыру, предлагаю рецепт веганского сыра. Он готовится на основе орехов кешью. Сыр получается на вкус нежным, сливочным, с ореховой ноткой.
Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.
Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.
Расскажу, как приготовить постные морковные оладьи в домашних условиях. Это очень просто - стоит только немного приложить усилий, и совсем скоро вы сможете и сами полакомиться, и родных угостить!
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!
Собираетесь придерживаться положенной в период поста диеты? Рекомендую заранее составить свой рацион питания. Одним из подходящих закусочных блюд - станут рулеты из лаваша с помидорами, зеленью и тофу
В период поста многие люди отказываются от привычной еды. Предлагаю простой постный рецепт приготовления рулетиков из лаваша с овощной начинкой. Легкая и вкусная еда!
Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.
Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд.
Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.
Любите ли вы жареные огурцы? А может вы их не пробовали жарить. У меня есть очень интересный рецепт. Если хотите удивить гостей поджарьте им огурчиков, например с имбирем!
Хотите приготовить закуску на скорую руку? Дома или на пикнике, на завтрак или в качестве дополнения к основному блюду, лаваш с зеленью по-армянски в домашних условиях хорош всегда и везде.
Вегетарианцам тоже хочется колбасы! Вот специально для этого случая повара придумали вегетарианскую колбасу из свеклы и гороха. Из нее можно делать отличные бутерброды.
Овощное рагу с тыквой в домашних условиях может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Вкусная закуска, оригинальная подача - это все об этом блюде. Украсьте свой праздничный стол этим блюдом - вы не пожалеете!
Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.
Главное блюдо праздничного стола на Рождество - это сочиво с рисом в домашних условиях. Чаще всего сочиво готовят именно из этой крупы, но добавки могут быть разными (изюм, курага и т.д.).
Это великолепное блюдо пришло к нам из солнечной Грузии. Данный рецепт - классический и предназначен абсолютно для любой мультиварки. Его основой является красная фасоль.
Во время поста из меню исключается мясо, рыба, молочные продукты и яица, но это еще не повод лишать себя вкусной еды. Делюсь своим любимым рецептом постных бутербродов.
Скоро Новый год, а значит, надо думать над угощением уже сейчас! А то ведь закусывать шампанское оливье - моветон, а вот такие фруктовые канапе новогодние в домашних условиях отлично подойдут!
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!
Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
Если вы относите себя к любителям овощных закусок, - думаю, такую аджику быструю на зиму вам стоит приготовить! Быстро варится, но и съедается быстро, так как очень вкусная! Так что рекомендую!
Суши с омлетом - это довольно редкое для нас исполнение суши. Вам нужно приготовить омлет и рис, а затем все это перевязать ленточкой нори. Омлет должен получиться слоистым, что не совсем просто!
Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами.
Сезонные рецепты: