Сыр из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться очень необычным рецептом ферментированного сыра из чечевицы. По вкусу и консистенции он напоминает мягкий творожный сыр. Нежный, с приятной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из чечевицы. Для этого рецепта лучше использовать красную или желтую шлифованную чечевицу, она даст приятный бежевый цвет. Количество соли и специй регулируйте на свой вкус. Пищевые дрожжи я добавляю для легкого сырного вкуса, но это опционально, можно не добавлять. Сыр из чечевицы хорошо подойдет для бутербродов или салатов.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 20 Грамм
- Хлопья овсяные 20 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (теплая)
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
- Чечевица 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр из чечевицы"
Для начала приготовьте закваску для сыра. Насыпьте в чистую баночку овсяные хлопья, влейте теплую кипяченую воду и добавьте нарезанный кубиками ломтик ржаного хлеба. Накройте марлей и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Закваска должна приобрести кисловатый вкус и запах.
Измельчите чечевицу вместе с оливковым маслом, закваской и всеми специями до однородной консистенции.
Переложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму. Я использую кулинарное кольцо. Заверните форму в пергамент и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре.
Оценить рецепт Сыр из чечевицы
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Крабовый салат с капустой и огурцом
Пюре из моркови
Азу из индейки на сковороде
Салат "Огни Парижа"
Картофель в беконе
Крабовый салат с капустой и огурцом
Пюре из моркови
Азу из индейки на сковороде
Салат "Огни Парижа"
Картофель в беконе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ