Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тесто фило / Спринг роллы из теста фило

Спринг роллы из теста фило



Приготовил :  
05.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спринг роллы из теста фило. Чтобы тесто не подсыхало и оставалось эластичным во время готовки, накрывайте его влажным полотенцем. Начинку можно подобрать на свой вкус. Можно взять лапшу фунчозу, грибы, пекинскую капусту. Получается очень вкусное сочетание сочной овощной начинки и тоненького хрустящего теста.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Тесто фило
Блюдо: Закуски / Роллы / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш соевый  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Зелень  — 1/4 Пучка (петрушка, кинза, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Тесто фило  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Спринг роллы из теста фило"

Спринг роллы из теста фило - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до прозрачности. Добавьте соевый фарш и жарьте до золотистого цвета.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 3
Мелко измельчите корень имбиря и чеснок, обжарьте их отдельно в сковороде до раскрытия аромата. Добавьте тертую морковь, обжарьте пару минут, затем добавьте нарезанный на маленькие кубики кабачок. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до готовности кабачка, в конце добавьте мелко порубленную зелень.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 4
Объедините фарш и овощи вместе. Начинку полностью остудите.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 5
Разрежьте тесто фило на прямоугольники. На одну сторону выложите 2-3 ст.л. начинки. По краям оставьте пару сантиметров свободными.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 6
Подверните край и скатайте тесто в ролл.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 7
Свободные края скрепите водой, выложите роллы вниз швом, чтобы они лучше закрепились.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 8
Обжарьте роллы во фритюре до золотистого цвета. Жарятся они быстро, примерно 1-1,5 минуты на среднем огне.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 9
Обжаренные спринг роллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Спринг роллы из теста фило - фото шаг 10
Спринг роллы из теста фило готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Спринг роллы из теста фило:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спринг роллы из теста фило"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Корзиночки из теста фило
Корзиночки из теста фило

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика