Хумус с петрушкой



17.11.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

Описание приготовления:

Хумус вкусен в любом виде: горячем или холодном. Такую закуску можно брать с собой на работу или в поездку, на пикник в отельном контейнере. Хотя сам по себе хумус очень сытный, но его подают с хлебобулочными изделиями.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 150 грамм
  • Масло оливковое 50 мл
  • Зира 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Тахини 1/2 ч. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок сушеный 2 щепотки (молотый)
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Сок лимона 1/2 ч. ложки
Количество порций 1

Калорийность

456 ккал

Калорийность

4 г

Белки

36 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хумус с петрушкой"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.
Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.
Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.
Промойте петрушку в воде и измельчите. Добавьте в емкость к нуту вместе с пастой тахини.
Измельчите все в пюреобразную массу примерно 4-5 минут, влив в емкость оливковое масло.
Выложите хумус на тарелку и украсьте по вкусу. Можно смешать молотую паприку и куркуму с оливковым маслом и полить блюдо сверху.
Оценить рецепт Хумус с петрушкой
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи