Хумус с петрушкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.
Описание приготовления:
Хумус вкусен в любом виде: горячем или холодном. Такую закуску можно брать с собой на работу или в поездку, на пикник в отельном контейнере. Хотя сам по себе хумус очень сытный, но его подают с хлебобулочными изделиями.Состав / Ингредиенты:
- Нут 150 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Зира 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Тахини 1/2 Чайных ложки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чеснок сушеный 2 Щепотки (молотый)
- Петрушка 1/4 Пучка
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
456 ккал
Калорийность
4 г
Белки
36 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус с петрушкой"
Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.
Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.
Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.
Оценить рецепт Хумус с петрушкой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Спагетти со свининой
Оладьи из кабачков с кукурузой
Салат из зелени и помидоров
Салат к гусю
Тыква с сахаром в духовке
Спагетти со свининой
Оладьи из кабачков с кукурузой
Салат из зелени и помидоров
Салат к гусю
Тыква с сахаром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ