Хумус с петрушкой



Приготовил :  
17.11.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

Описание приготовления:

Хумус вкусен в любом виде: горячем или холодном. Такую закуску можно брать с собой на работу или в поездку, на пикник в отельном контейнере. Хотя сам по себе хумус очень сытный, но его подают с хлебобулочными изделиями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Зелень / Петрушка
Блюдо: Закуски / Хумус
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Тахини  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Чеснок сушеный  — 2 Щепотки (молотый)
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Хумус с петрушкой"

Хумус с петрушкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Хумус с петрушкой - фото шаг 2
Нут залейте теплой водой и оставьте набухать минимум 2-3 часа, а еще лучше — всю ночь. Затем отварите его в течение 2-3 часов, подливая воду. Можно это сделать в мультиварке или пароварке, но лучше — заранее, чтобы он успел остыть.
Хумус с петрушкой - фото шаг 3
Выложите нут в чашу измельчителя или блендера, всыпьте соль, молотый черный перец, молотый сушеный чеснок, зиру.
Хумус с петрушкой - фото шаг 4
Добавьте молотую паприку в емкость и выжмите из ломтиков лимона сок или воспользуйтесь разведенным в воде концентрированным.
Хумус с петрушкой - фото шаг 5
Промойте петрушку в воде и измельчите. Добавьте в емкость к нуту вместе с пастой тахини.
Хумус с петрушкой - фото шаг 6
Измельчите все в пюреобразную массу примерно 4-5 минут, влив в емкость оливковое масло.
Хумус с петрушкой - фото шаг 7
Выложите хумус на тарелку и украсьте по вкусу. Можно смешать молотую паприку и куркуму с оливковым маслом и полить блюдо сверху.

Оценить рецепт Хумус с петрушкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика