Капуста в трехлитровой банке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень простой и практически классический рецепт капусты в рассоле на зиму. Холодная закуска станет прекрасным угощением на вашем столе. А так же капусту можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, салатов и т.д. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. По желанию продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально. Приготовленная в домашних условиях, капуста получается намного вкуснее магазинной. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 6 Стаканов (стакан объемом 250 мл.)
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций
12
Как приготовить "Капуста в трехлитровой банке на зиму"
В кастрюле соедините воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, доведите до кипения и дайте остыть.
Залейте капусту остывшим маринадом, в процессе протыкая ножом, чтобы жидкость распределилась равномерно. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Банку лучше поставить в любую глубокую емкость, так как в процессе маринад будет вытекать. Два раза в день, капусту протыкайте так же ножом, для выхода воздуха. После чего банку закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Капуста в трехлитровой банке на зиму
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Хек под томатным маринадом
Голубцы ленивые в сметанном соусе
Салат с креветками и вялеными помидорами
Гороховая каша с луком
Аджика по-грузински
Хек под томатным маринадом
Голубцы ленивые в сметанном соусе
Салат с креветками и вялеными помидорами
Гороховая каша с луком
Аджика по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ