Капуста в трехлитровой банке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень простой и практически классический рецепт капусты в рассоле на зиму. Холодная закуска станет прекрасным угощением на вашем столе. А так же капусту можно использовать для приготовления первых или вторых блюд, салатов и т.д. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. По желанию продукты можно уменьшить или увеличить пропорционально. Приготовленная в домашних условиях, капуста получается намного вкуснее магазинной. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2,5 кг
- Морковь 2 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 1/2 ч. ложки
- Вода 6 стаканов (стакан объемом 250 мл.)
Количество порций
12
Как приготовить "Капуста в трехлитровой банке на зиму"
В кастрюле соедините воду, соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, доведите до кипения и дайте остыть.
Залейте капусту остывшим маринадом, в процессе протыкая ножом, чтобы жидкость распределилась равномерно. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Банку лучше поставить в любую глубокую емкость, так как в процессе маринад будет вытекать. Два раза в день, капусту протыкайте так же ножом, для выхода воздуха. После чего банку закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Оценить рецепт Капуста в трехлитровой банке на зиму
4.6
23
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ