Макдус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макдус. Баклажаны для этого рецепта потребуется маленького размера, в идеале брать сорт мини. Процесс приготовления достаточно длительный, но результат того стоит!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Перец острый 1 Штука
- Грецкие орехи 120 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Масло растительное 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Макдус"
Баклажаны отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны нужны мягкие, но не разваренные.
Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте баклажаны так минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Жидкость, которую они выделили слейте.
Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.
Влейте в банку оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре. Затем их можно убрать в холодильник.
Оценить рецепт Макдус
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Карась в духовке на луковой подушке
Вкусный суп из цветной капусты
Картофельный салат с маринованными огурцами и луком
Фасолевый суп на курином бульоне
Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
Карась в духовке на луковой подушке
Вкусный суп из цветной капусты
Картофельный салат с маринованными огурцами и луком
Фасолевый суп на курином бульоне
Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ