Баклажанная икра по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-индийски. Важную роль в рецепте играют специи. Лучше всего использовать цельные пряности и смолоть их в ступке прямо перед приготовлением. Подавать икру можно с лепешками или в качестве закуски к отварному рису.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 10 грамм
- Карри 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Зира 1/3 ч. ложки
- Острый перец чили 1/3 ч. ложки (молотый)
Количество порций
2
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра по-индийски"
Баклажаны промойте, наколите вилкой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов в духовке. На это может уйти от 45 минут до 1 часа, зависит от размера баклажанов.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок и имбирь мелко измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до раскрытия аромата. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
Далее добавьте помидоры нарезанные кубиками и все остальные пряности. Тушите овощи, пока помидоры не станут мягкими. Постоянно помешивайте.
Добавьте баклажаны в сковороду. Перемешайте, тушите все вместе 10-15 минут. В конце добавьте сахар, соль и лимонный сок.
Оценить рецепт Баклажанная икра по-индийски
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ