Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажанная икра по-индийски

Баклажанная икра по-индийски



Приготовил :  
08.05.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать индийское блюдо под названием «Байнган бхарта». Это баклажанная икра в которую добавлены индийские пряности. Она получается очень ароматной и яркой по вкусу!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-индийски. Важную роль в рецепте играют специи. Лучше всего использовать цельные пряности и смолоть их в ступке прямо перед приготовлением. Подавать икру можно с лепешками или в качестве закуски к отварному рису.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки (среднего размера)
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Куркума 1/3 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/3 Чайных ложки (молотый)
Количество порций 2

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баклажанная икра по-индийски"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте, наколите вилкой. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 200 градусов в духовке. На это может уйти от 45 минут до 1 часа, зависит от размера баклажанов.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок и имбирь мелко измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до раскрытия аромата. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
Далее добавьте помидоры нарезанные кубиками и все остальные пряности. Тушите овощи, пока помидоры не станут мягкими. Постоянно помешивайте.
Приготовленные баклажаны остудите, очистите от кожуры. Мякоть порежьте кубиками.
Добавьте баклажаны в сковороду. Перемешайте, тушите все вместе 10-15 минут. В конце добавьте сахар, соль и лимонный сок.
Баклажанная икра по-индийски готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажанная икра по-индийски
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи