Баклажаны по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить баклажаны по-узбекски, понадобятся свежие спелые баклажаны и томаты, много зелени и чеснока. Соль и перец черный используйте по желанию. Вообще, в оригинальном рецепте использовалась кинза, но мои домашние не любят ее запах, поэтому я заменяю петрушкой или укропом. Собирать закуску нужно сразу, пока баклажаны горячие, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Настаиваясь в холодильнике, томаты пропитывают баклажаны, делают их особенно вкусными и сочными, плюс аромат чеснока и свежей петрушки. Очень рекомендую попробовать, все просто и очень вкусно! Такой вариант прижился давно в моей семье, с удовольствием делюсь рецептом с вами!Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-6 ст. ложек (для жарки)
- Перец По вкусу
- Петрушка или кинза 1 пучок
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-узбекски"
Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.
Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.
Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.
Оценить рецепт Баклажаны по-узбекски
4.8
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ