Баклажаны с перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом закуски из баклажанов со сладкими перцами. Она получается очень вкусной, остренькой и пикантной. Отлично разнообразит повседневное меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с перцем. В этом рецепте нет точных пропорций, все специи, уксус и соевый соус можно добавлять по вкусу. Сладкие перцы лучше взять разноцветные, так блюдо выглядит аппетитнее.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Острый перец молотый По вкусу
- Перец горошком 3-4 штук
- Кунжут 1 ст. ложка
- Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 40 мл (для жарки)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Зелень 1/3 пучка
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с перцем"
Баклажаны нарежьте брусочками. Посолите и аккуратно перемешайте. Когда они чуть пустят сок, поставьте под гнет на 1-1,5 часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажана на сильном огне до золотистой корочки. Баклажаны лучше выкладывайте в один слой и жарьте порционно. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте в сковороде специи и острый перец, затем добавьте лук. Жарьте на 1-1,5 минуты до мягкости. Добавьте морковь и жарьте еще пару минут до золотистости.
Добавьте в миску мелко порубленную зелень, заправьте закуску соевым соусом, сиропом топинамбура и рисовым уксусом. Посолите по вкусу. Добавьте обжаренные кунжутные семечки. Перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа настояться.
Оценить рецепт Баклажаны с перцем
3.5
20

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ