Пакоры овощные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пакоры овощные. Из овощей также можно использовать морковь, брокколи или цветную капусту. Муку можно использовать только нутовую, либо заменить ее на гороховую. Особенно вкусно подавать пакоры с соусом "Чатни" или "Райта".Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Кабачок 1 штука (среднего размера)
- Рисовая мука 70 мл
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 стакан (для жарки)
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Вода 160-200 мл
- Зира 1-2 щепоток
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Асафетида По вкусу
- Нутовая мука 160 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Пакоры овощные"
Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.
Оценить рецепт Пакоры овощные
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ