Тартар из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Тартар из баклажанов получается в меру острым, с приятной кислинкой лимона и очень легким. Для него лучше всего брать плотные помидоры, иначе в тартаре он потечет, что испортит и вкус, и внешний вид блюда. Советую добавить всю зелень, что указана в рецепте. Даже если что-то из зелени вы не любите, вместе они очень хорошо гармонируют. Растительное масло берите без запаха, иначе оно перебьет весь вкус и аромат остальных ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 15 Грамм
- Базилик 15 Грамм
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Маслины 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тартар из баклажанов"
Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.
В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Тартар из баклажанов
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны на гриле
Рецепт баклажановой икры
Салат тортеллини и брокколи
Соус "Кубанский" на зиму
Маринованный перец без закатки
Баклажаны на гриле
Рецепт баклажановой икры
Салат тортеллини и брокколи
Соус "Кубанский" на зиму
Маринованный перец без закатки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ