Тартар из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Тартар из баклажанов получается в меру острым, с приятной кислинкой лимона и очень легким. Для него лучше всего брать плотные помидоры, иначе в тартаре он потечет, что испортит и вкус, и внешний вид блюда. Советую добавить всю зелень, что указана в рецепте. Даже если что-то из зелени вы не любите, вместе они очень хорошо гармонируют. Растительное масло берите без запаха, иначе оно перебьет весь вкус и аромат остальных ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Маслины 2 ст. ложки
- Каперсы 1 ч. ложка
- Бальзамик 1 ст. ложка
- Мята По вкусу
- Базилик 15 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тартар из баклажанов"
Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.
В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Тартар из баклажанов
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ