Хумус из консервированного нута
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 200 Грамм
- Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки
- Тахини 1-1,5 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Хумус из консервированного нута"
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Оценить рецепт Хумус из консервированного нута
4.3, всего
6

Рекомендуем рецепты:
Картофельный тортик
Соус для рыбы в духовке
Картофельный салат с кейлом
Дыневое варенье с корицей
Цукаты из тыквы
Картофельный тортик
Соус для рыбы в духовке
Картофельный салат с кейлом
Дыневое варенье с корицей
Цукаты из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
