Хумус из консервированного нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. Готовить хумус из консервированного нута значительно проще традиционного.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из консервированного нута. По желанию из специй можно добавить молотую зиру, если любите. Вместо тахини подойдет урбеч из кунжутных семечек.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Нут консервированный 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5-2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец По вкусу
- Тахини 1-1,5 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Хумус из консервированного нута"
Измельчите блендером нут вместе с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и кунжутной пастой тахини до однородной консистенции. Если она получается слишком густой, то добавьте немного (15-30 мл.) жидкости от консервированного нута и снова взбейте массу.
Оценить рецепт Хумус из консервированного нута
4.5
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ