Тофу из нута
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу из нута. Для вкуса можно добавить еще молотый перец и паприку. Готовить такой тофу можно в порционных формочках, чтобы было удобнее потом подавать.Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Кунжут 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый перец чили По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
156 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Тофу из нута"
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.
Оценить рецепт Тофу из нута
4.3
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ