Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.
Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.
Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.
Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.
Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.
Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.
Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!