Сыр из соевого молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из соевого молока. Чтобы не было конфликта температур с кокосовым маслом, используйте соевое молоко комнатной температуры. Молочную кислоту можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока. Сушеные томаты и травы добавляются опционально, для дополнительного вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Масло кокосовое 80 мл (рафинированное)
- Молоко соевое 160 мл (без сахара)
- Молочная кислота 1/4 ч. ложки
- Крахмал тапиоковый 15 грамм
- Каррагинан 2 ч. ложки
- Приправа сушеные томаты и итальянские травы 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Сыр из соевого молока"
Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.
Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.
Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.
Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Оценить рецепт Сыр из соевого молока
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ