Чипсы из топинамбура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом оригинальных чипсов из топинамбура. Они получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными. Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из топинамбура. Если топинамбур немного мягкий, то его можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, для упругости. По желанию можно добавить в чисты любые приправы. Например, сырные пищевые дрожжи, итальянские травы или молотый острый перец. Клубни топинамбура имеют чуть сладковатый вкус, поэтому чипсы напоминают что-то среднее между сладким картофелем, бататом и свеклой. Очень вкусно подавать их вместе с крем-чизом!Состав / Ингредиенты:
- Топинамбур 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить "Чипсы из топинамбура"
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте слайсы топинамбура до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
Выложите чипсы из топинамбура на бумажные полотенца, чтобы они остыли и впиталось лишнее масло. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Оценить рецепт Чипсы из топинамбура
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Грибной суп в мультиварке "Редмонд"
Картофель в духовке целиком
Говядина с зеленым луком
Салат с кукурузой и сыром
Куриный рулет с грибами и печенью
Грибной суп в мультиварке "Редмонд"
Картофель в духовке целиком
Говядина с зеленым луком
Салат с кукурузой и сыром
Куриный рулет с грибами и печенью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ