Малосольные огурцы "Трясуны"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусная закуска на скорую руку. Идеальное дополнение к горячим блюдам или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы "Трясуны" очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные — они понравятся всем без исключения!Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Малосольные огурцы "Трясуны""
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.
Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.
Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.
Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.
Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.
Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.Оценить рецепт Малосольные огурцы "Трясуны":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Картофельные тефтели с грибами
Простой овощной салат
Суп овощной с вермишелью
Салат с капустой и тунцом
Чуду с картошкой
Картофельные тефтели с грибами
Простой овощной салат
Суп овощной с вермишелью
Салат с капустой и тунцом
Чуду с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
