Постные закуски
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.
Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.
Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски из оливок. Она получается ароматной, остренькой, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится очень просто и быстро!
Кейл — кудрявая капуста кале, очень полезная и редкая в продаже. Однако если вам удалось её найти, не упускайте возможность приготовить чипсы из кейла!
Самыми подходящими овощами для приготовления шариков считаются картофель, капуста, цветная капуста, шпинат и белый редис. Рекомендую приготовить шарики из цветной капусты и картофеля. Попробуйте!
Последнее время в тренде добавлять в традиционный хумус новые нотки. Для цвета и вкуса. Предлагаю приготовить тыквенный хумус, полностью заменив нут печеной тыквой. Получается очень нежно и вкусно!
Предлагаю приготовить чили нон карне — вегетарианскую версию знаменитого мексиканского блюда. Да не простую, а с шоколадом!
Темпе — ферментированный белковый продукт из сои, бобовых или орехов, который популярен в юго-восточной Азии. Предлагаю вам приготовить бекон из темпе. Это популярный рецепт из веганской кухни.
Порой достаточно добавить новые пряности, чтобы получить новое блюдо. Замените привычные чеснок и лавровый лист на карри и затар, и Ваша баклажанная икра заиграет иными красками!
Кремлевская хряпа — маринованная овощная закуска. Готовится она элементарно просто, из самых доступных продуктов. Берите на заметку рецепт!
Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт!
Готовим тушеный шпинат по-каталонски. Это простое и быстрое блюдо, которое можно подавать и как салат, и как гарнир к основному блюду. Берите на заметку!
Палак панир — это популярное индийское блюдо из густого шпинатного пюре со специями. Традиционно его подают с сыром панир, но есть и веганская версия, где сыр заменяется на тофу.
Делюсь интересным рецептом тушенки из соевого текстурата. Специально для тех, кто отказался от мяса или соблюдает пост. Тушенка получается сытной, жирненькой, с ярким насыщенным вкусом.
Просто, бюджетно, а самое главное — полезно и вкусно! Если вы выехали на природу или у вас имеется электрический гриль, обязательно попробуйте!
Готовим паштет из запеченного чеснока. После термической обработки чеснок теряет свою остроту, но приобретает мягкий, слегка сладковатый, пикантный вкус. Паштет получается ароматным и очень вкусным!
Приготовить маринованный лук для салатов без уксуса очень просто. Такой вариант маринования подойдёт всем, кто не любит уксус или по каким-то причинам его не употребляет.
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная.
Один из самых быстрых и самых удачных способов приготовления сахарной кукурузы — в пакете в микроволновке. Берите на заметку рецепт!
Готовим веганские канапе. Рецепт будет актуален для тех, кто по каким-то причинам полностью отказался от всех продуктов животного происхождения.
Вкусный и сытный ПП хумус идеален для полноценного приема еды или в качестве перекуса. Такое блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 2-3 суток. Его можно подать и к завтраку, как паштет.
Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.
Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.
Очень вкусный, нежный и готовится просто, а главное быстро. Фасолевый соус можно использовать как подливу или просто намазать на хлеб. Рецепт его приготовления совсем несложный, а продукты доступные.
Такие баклажаны вкусны и в горячем, и в холодном виде, ведь благодаря обжариванию в кипящем масле они получаются очень хрустящими. Можно подать их в виде закуски на общем блюде или как гарнир.
Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.
Предлагаю рецепт закуски из древесных грибов "Муэр" по мотивам корейской кухни. Получается пикантное, в меру острое и очень вкусное блюдо. Подавать закуску можно вместе с отварным рисом или фунчозой.
Гуакамоле — мексиканская закуска на основе авокадо. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами начос. Хочу предложить необычный вариант гуакамоле с манго. Получается очень интересное сочетание.
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Берите на заметку рецепт!
Тортилья — лепешка из пшеничной или кукурузной начинки, которую подают с разными наполнителями. Это традиционное блюдо в Мексике. Сегодня предлагаю попробовать тортилью с помидорами.
Картофельные шкурки — традиционная американская закуска. Это хрустящие картофельные лодочки с начинкой. Сытно, калорийно и до неприличия вкусно! Берите мой рецепт на заметку!
Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона!
Хочу поделиться интересным рецептом вегетарианских «рыбных» палочек. Готовятся они на основе нута и морских водорослей нори. Получается вкусная и сытная закуска, и ни одна рыбка не пострадала!
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
Закуска из сезонных овощей в масле с травами. Вкусно и в качестве самостоятельного блюда, как гарнир или как начинка для бутербродов. Берите на заметку!
Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!
"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Что может быть проще и вкуснее, чем бутерброды с арахисовой пастой? Она питательна, хорошо насыщает и содержит полезные ненасыщенные жиры, клетчатку и витамины группы B.
Самый известный мексиканский соус готовится за считанные минуты, причем вы можете заменить лайм лимоном. Гуакамоле сразу же подается к столу с кукурузными чипсами, тортильей и прочей выпечкой.
Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги.