1. Грибочки промойте и выложите в мисочку. Залейте водой и оставьте на 10-12 часов. Каждые пару часов меняйте воду на свежую.
2. После еще раз промойте и хорошо обсушите. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
3. Ножки аккуратно срежьте. Очистите и нарежьте чеснок. Вымойте и обсушите лавровый лист.
4. Выложите все ингредиенты в подходящую емкость. Если грибочков немного, можно использовать баночку. Для более внушительных объемов - бочонок.
5. Верх прикройте листьями смородины и вишни. Установите пресс и оставьте дня на 3 на столе.
6. Как видите, образовалось в баночке уже достаточно сока, так что можно убрать грибочки в холодильник. Солиться они будут около месяца.