Капуста пилюска



Приготовил :  
30.09.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста пилюска - яркая и очень красивая закуска. Это обычная белокочанная капуста, замаринованная с овощами и специями, а красивый розовый цвет придает свекла. Отлично подходит к мясу и гарнирам.

Описание приготовления:

Капуста пилюска достаточно простое и бюджетное блюдо, но на вкус просто восхитительное. Яркая по цвету и на вкус закуска украсит любой стол. У меня вариант маринованной капусты кисло-сладкой на вкус, но без специй, а если любите поострее, добавьте в каждую баночку по маленькому перчику чили. Итак. Как приготовить капусту пилюску? Очень просто! Берите ручку и записывайте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Капуста белокачанная  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Уксус 9%  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошек  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Капуста пилюска"

Капуста пилюска - фото шаг 1
Капусту промойте и порежьте на квадратики примерно по 3Х3 см.
Капуста пилюска - фото шаг 2
Морковь, свеклу и чеснок почистите. Свеклу и морковь порежьте брусочками, чеснок - тонкими дольками.
Капуста пилюска - фото шаг 3
Для маринада нам понадобится примерно 1 литр воды. Поставьте воду на огонь добавьте лаврушку, соль, сахар и перец. Когда маринад закипит, снимите его с огня и влейте уксус.
Капуста пилюска - фото шаг 4
В стерильные банки разложите капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка.
Капуста пилюска - фото шаг 5
Залейте банки остывшим маринадом, и добавьте в каждую банку по 1 ложке растительного масла.
Капуста пилюска - фото шаг 6
Накройте банки крышками и поставьте в сухое и теплое место на 3 дня. Капуста готова!

Оценить рецепт Капуста пилюска:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
пирог с творогом и черникой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
приготовление щи из свежей капусты