Нут (хумус)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.
Описание приготовления:
Для хумуса обычно использую оливковое масло высочайшего качества. И я советую вам делать то же самое. Выбирайте сорт extra virgin, это оптимальный вариант.Количество соли и лимонного сока регудируйте по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Нут сухой 450 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Паста тахини 8 Ст. ложек (кунжутная паста)
- Сок лимона 150 Миллилитров
- Паприка 0,25 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Нут (хумус)"
Еще горячий нут отправьте в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.
Оценить рецепт Нут (хумус)
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат с сухариками
Слоеные пирожки с овощной начинкой
Салат "Ольга"
Наливной пирог с капустой
Ризотто с артишоками
Овощной салат с сухариками
Слоеные пирожки с овощной начинкой
Салат "Ольга"
Наливной пирог с капустой
Ризотто с артишоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ